立即报名

关于竞赛

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》(国办发〔2017〕84 号)精神,支持院校供应链相关专业建设,加快培养供应链专业人才, 为企业开展供应链创新与应用提供人才支撑,中国物流与采购联合会研究决定,举办第二届全国供应链大赛。

“全国供应链大赛”是由中国物流与采购联合会主办的、面向全国供应链管理相关从业人员,本科、高职和技师院校在校师生的大型供应链竞赛活动。大赛以供应链运营管理、供应链规划设计、供应链案例分析为核心思想,通过供应链运营实战、供应链规划实战、供应链案例分析等赛项,培养参赛人员严谨周密的思维方式、系统的思维能力和运营的全局观,提升团队合作和沟通协调等能力,促进教学,对培养新时代供应链专业人才具有重要意义。

主办单位: 中国物流与采购联合会
承办单位: 中国物流与采购联合会教育培训部
技术支持: 厦门易木科技有限公司

比赛分职工组、本科组、高职组三个赛道,分别进行比赛。 其中职工组竞赛内容包括:“供应链运营实战”和“供应链规划实战”两个赛项;本科组、高职组竞赛内容包括:“供应链运营实战”和“供应链案例分析”两个赛项。

本科组、高职组:正式录取的全日制物流及管理类相关专业本科、高职、技师院校在校生。
职工组:企业从事供应链相关职业1年以上的在职员工,各级各类院校财经商贸类、交通运输类、管理学类等相关专业教师。

了解详情