第三届全国供应链大赛常见问题答疑

一、关于本科组、高职组比赛报名相关答疑


Q:每所学校是否可以本科组报2队,高职组报2队? 

报名是以学校为单位,每所学校只能报2队,可以本科组、高职组各1队,或只报2队本科组,或只报2队高职组。



Q:比赛账号是什么,什么时候可以开始练习?

报名审核通过后即可使用报名资料中所填写的手机号登录比赛官网,参赛人员登录后可在团队信息处自行发布个人练习。


Q:比赛账号的密码是什么?

密码是自行设置的,如果之前该手机号未在比赛官网注册过或忘记了密码,都可通过”登录->忘记密码“的途径设置密码。


Q:是团队成员都使用一个账号登录进行练习和比赛吗?

各团队成员需使用各自的账号,报名时需要填写各成员的手机号,报名审核通过后,各成员的手机号就可做为账号登录大赛官网,如该手机号之前未注册过,可在登录时通过忘记密码进行设置。


Q:报名时提示“您的学校目前正在进行校园赛,不允许提交审批” 怎么处理?

如学校有进行校内选拔需在选拔结束后才可在比赛官网提交正式报名资料,如需提前结束可与技术支持单位联系。


Q:报名时提示校内选拔还未结束是否可以报名参加全国供应链大赛?

解决办法如上,如学校有进行校内选拔需在选拔结束后才可在比赛官网提交正式报名资料,如需提前结束可与技术支持单位联系。


Q:报名时学校名称不存在 / 学校已改名,在报名时查不到学校名称怎么办?

可与技术支持单位联系,由技术支持单位协助维护学校信息。


Q:报名表无法上传怎么办?

报名表仅支持上传图片格式,可在盖章后拍照上传。


Q:怎么解决手机号填写错误无法登录问题?

可由其他参赛成员在团队信息处提交修改申请,同时需上传修改申请表,申请表无固定格式,但需要说明修改原因并盖章。


Q:为什么报名审核通过后无法预约比赛及进入比赛?

报名时需填写各成员的手机号码,只有参赛成员的手机号才可进行相关操作,即团队信息处所看到的几位成员手机号。


Q:提交了一支队伍的报名后,为什么无法新增新的队伍?

一个手机号只能报一支队伍,可以考虑由每队的队长负责报名工作。


Q:为什么无法进入比赛?

参赛人员需使用谷歌浏览器进入比赛官网进行操作,不能通过直接点击微信中的链接进入比赛官网。


Q:个人练习发布后如何进入?

个人练习发布后,系统会为此申请分配竞赛资源,等待约1分钟后刷新页面,即可看到进入比赛的链接。


Q:竞赛系统怎么操作?

在比赛官网的帮助中心处有竞赛平台的操作视频、规则、常见问题答疑等相关资料可以参考。


二、关于本科组、高职组校园选拔赛相关答疑


Q:报名时提示“您的学校目前正在进行校园赛,不允许提交审批” 怎么处理?

校园赛申请审核通过后,会为联系人邮件发送审核结果邮件,邮件中有校园赛所使用的链接,需通过该链接进入校园赛选拔平台提交报名申请。


Q:学生参与校内选拔的报名表是否需要盖章?

可以不需要,校内选拔由校内自己组织和定义。


Q:学生报名校园赛后为什么一直是在等待审核?

校园赛的报名是由校赛管理员审核,申请校园赛时所登录的账号即管理员账号,管理员在校园赛平台登录后,即可看到【大赛管理】菜单,具体操作可参考审核通知邮件中的附件。


Q:正式报名时的团队成员及指导老师是否要和校园赛中的一样?

不需要,校园赛只是用于校内选拔,不影响正式报名的人员名单。


Q:学生报名完校园赛后如何进行练习?

报名审核通过后,参赛成员即可使用手机号登录到校园赛选拔平台,在团队信息处自行发布个人练习,校赛管理员也可发布练习赛让学生预约。


Q:为什么发布练习赛时提示“赛程发布时间至少要在当前时间之后“呢?

练习赛发布后,学生需要预约,预约截止时间是发布时间前1小时,过了时间就无法预约,所以比赛时间至少要在现在1小时后,但如果刚好只多1小时,学生是来不及预约的,所以建议提前点发布。


Q:练习赛和计分赛有什么区别?

练习赛和计分赛的内容是一样的,区别仅在于发布后的比赛名称不同,主要是为了便于能直接通过比赛名称进行区分,校园赛期间,练习赛最多可发布20场,计分赛最多可发布3场。


Q:如何在校园赛期间看到学生练习赛的练习成绩?

练习赛和计分赛结束后,通过校赛管理员的账号,可以在管理后台的赛程管理处看到学生的练习成绩。
上一篇:关于举办第三届全国供应链大赛的通知 下一篇:“疫情”下的“激情”---暨浙江工商大学杭州商学院学生们在桐庐疫情防控期的拼搏