“第三届全国供应链大赛——贵州财经职业学院校园选拔赛”成功举办

2022517-518日,贵州财经职业学院工商管理系成功举办第三届全国供应链大赛校园赛。本次大赛有14支队伍,共计56名学生报名。根据学院校园选拔赛的竞赛规程,大赛分为团队赛和和人赛两种形式。

学生竞赛中

第三届全国供应链大赛是由中国物流与采购联合会培训部主办、中国物流与采购联合会采购与供应链管理专业委员会与中国物流与采购联合会教育培训部承办、厦门易木科技有限公司支持的一项面向全国的赛事,分企业组、本科组和高职组三个赛道。

学生竞赛中


学生竞赛中

202056日,经过提交申请,我院获得了校园赛的举办权限,竞赛内容为“供应链运营实战”,参赛人员(全日制在校生)使用比赛账号登录竞赛平台,模拟运营一家虚拟企业的供应链全过程,模拟运营周期为一年,比赛以平台设置的虚拟起始日期为准,每30秒前进一天,参赛人员在比赛发布后可进行融资贷款、市场竞标、工厂选址、生产管理、产能升级、品质提升、供应商协议签订、原料采购、仓储管理、配送管理等环节的操作。比赛开始前,参赛人员有15分钟运营规划时间,主要进行市场分析、客户分析、供应商分析、区域配套分析等,确定供应链运营整体思路。大赛过程中每个季度为一个阶段,每个阶段结束后暂停10分钟,所有阶段完成后,系统自动根据各项指标进行评分。

学生竞赛中

学生竞赛中

本次校园赛以落实立德树人为根本任务,坚持以赛促教、以赛促学、以赛育人,旨在培养供应链专业人才严谨周密的思维方式、系统的思维能力和运营的全局观念,提升团队合作和供应链协同能力,促进产学研协同发展,推动供应链人才培养工作,实现立德树人。团队赛中,56名学生组成的14支队伍通过练习赛和记分赛两轮激烈的角逐,分出团队获奖名次。个人赛采取净资产、市场占有率、库存周转率、准时交货率和现金流管理5个部分的综合考核,选出前8名的选手组成2支团队参加国赛。 

学生竞赛中

学生竞赛中

本次校园赛,为全体参赛同学提供了一个交流、合作的平台,在比赛中同学们体验到企业真实的营销管理、采购管理、物流管理、市场竞争规律。通过供应链运营实战模拟,培养了同学们的团队协作能力、严谨的思维方式、系统的运营理念和对市场全局的把握和预测。

学生赛后交流

上一篇:关于公布第三届全国供应链大赛学生组晋级复赛队伍名单的通知 下一篇:第三届全国供应链大赛广西财经学院“追梦物流,奋勇争做新时代物流人才”校园选拔赛成功举办