第三届全国供应链大赛广西财经学院“追梦物流,奋勇争做新时代物流人才”校园选拔赛成功举办

2022年 517由广西财经学院物流学会承办的“第届供应链大赛校园赛圆满落幕

感谢易木科技和中国物流与采购联合会主办方的技术支持本次比赛自59日开始在学校进行宣传活动,同学们热情积极的参与报名,一共有44只队伍,以及物流管理系的13位老师和负责组织比赛的物流学会181人参与比赛,比赛活动进行顺利和圆满,得到了老师同学们的肯定。

两个星期的赛程比赛活动前期组织了比赛培训会使同学们获益匪浅。比赛培训会邀请了在第二届全国供应链大赛取得国奖的汤志杰学长和周玟材学长进行规则讲解以及经验分享,让同学们深深的体会到比赛的难度、任务的艰巨和时间的紧迫。

 

此次选拔赛,分为初赛、复赛和决赛三个赛程,共有30支队伍代表全校各个班级参加初赛,其中物流专业队伍有27支,外专业有3支队伍,各个队伍实力不相上下,竞争激烈,在初赛阶段30进19,比赛十分激烈,同学们对于比赛的重视程度很高,其中有参赛队伍在学校饭堂进行比赛,到饭堂关门了,也都还扛着电脑操作比赛;在复赛阶段19进9,比赛过程十分精彩;在决赛阶段10进2,赛前火药味十足,由于比赛规则的变化,决赛名额减少,决赛中各各队伍摩拳擦掌,竞争中硬碰硬,最终“Hkitty”和“大腿队”获得本次选拔赛的第一名和第二名,他们将代表学校参加全国供应链大赛创造佳绩。

 

比赛结束后,老师和同学根据比赛获得的经验进行赛后复盘和总结。其中龙桂先老师表示:“ 本次校园赛的初赛、复赛和决赛,过程相当波折,问题层出不穷,是史上最难的一次也是最成功的一次。”;参赛队伍还是我们队”队员蔡景全同学表示:“虽然此次大赛还有些许遗憾,很多方面都没做好,但也从中学到的很多,结交了许多志同道合的好友,同时认为这场比赛十分精彩,老师和学长学姐的精彩解说,观看同学们热情高涨,给比赛带来了紧张兴奋的氛围,无憾了

同时,在本次比赛中,也出现了不足的地方,其中,参赛队伍别问一问就队”队员郭健美同学对比赛的一些不足提出了一些建议,同时,老师还对各位同学进行了“对待分数”的思政课教育,对校内选拔赛规则完善以及选拔赛在今后能公平公正的举行做出了贡献。

 

本次比赛主题为“追梦物流,奋勇争做新时代物流人才”,比赛让同学深入了解和提高物流知识和技能,快速适应物流企业运营模式,展现了我校学生的求知精神与致学风采,提高了同学们的创新精神、科研精神、合作精神。在此十分感谢管理科学与工程学院的支持物流管理系老师的全体指导,物流学会的组织宣传,同学们的努力与配合!

上一篇:“第三届全国供应链大赛——